جبل النمل
المقادير
1 بيض
¼ 1 ك زبدة
2 م/ك حليب
½ ك سكر
3 ك دقيق
الطريقـة
تخفق المقادير، وتلف العجينة، ثم توضع في الثلاجة حتى تتماسك.
تقطع العجينة وتوضع في فرن حرارته 180 ْ لمدة 15 دقيقة.
تقطع العجينة، ويضاف إليها الحليب المكثف المحلى، ثم تشكل على هيئة جبل.
توضع في الثلاجة حتى تتماسك، وتقدم.
ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )
أكواب الشيكولاتة ( محشوة بالجبن)
المقادير
3 ك دقيق
2 ك سكر
2/1 ك كاكاو
2 م/ص بيكنج صودا
1 م/ص ملح
2 ك ماء ساخن
4/3 ك زيت
2 م/ص خل أبيض
1 م/ك بن غامق مُذاب فى 1 م/ك شربات
ڤانيليا
2-الحشو
المقادير:
3/1 ك سكر
1 بيض
2/1 ك جبنة كريم
3/2 ك شيكولاتة مكسرة
بشر ليمون (أختيارى)
كريمة مخفوقة للتزيين أو سكر بودرة
الطريقـة
- يتم خلط المكونات الجافة معاً في وعاء عميق ، و يتم خلط أيضاً المكونات السائلة معاً فى وعاء آخر.
- تُخلط المكونات الجافة مع المكونات السائلة مع التقليب الجيد حتى تتجانس كل المكونات
- يُجهز الحشو عن طريق خفق البيض مع السكر جيداً حتى يُصبح كالكريمة ،ثم يُضاف الجبن و الشيكولاتة .
- تٌدهن القوالب الخاصة - و التي تكون على هيئة أكواب- بقليل من الزيت، ثم يُصب فيها ثلاث طبقات : الأولى من الكيك ثم الحشو و أخيراً من الكيك مرة أخرى.
- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة.
- تُزين بالكريمة المخفوقة أو سكربودرة
ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )
تحياتي