http://khat20001.googlepages.com/20070603288.jpgالمقادير
الفراولة
الخوخ
أناناس
مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهي : 45 دقيقة
تكفي : 10 أفراد.
• عبوة من الجيلاتين الخام بلا نكهة
• بياض بيضتان، مخفوقة جيدا.
• فنجان من الفراولة مقطعة أنصاف
• فنجان من اللبن
• ¾ فنجان من الزبد
• واحد ونصف فنجان من الدقيق .
• ½ فنجان من النعناع .
• ملح
• ½ ملعقة من البيكنج بودر
• ملعقة من الفانيليا .
الوصفة
• ربع فنجان من السكر .
• ¾ فنجان من السكر لغرض آخر.
• ½ فنجان من شرائح الخوخ .
• ¾ فنجان من الماء.
الطريقة:
---------
أولا :إعداد الكسترد:
قومي بتسخين الماء مع السكر والجيلاتين حتى يتم ذوبان السكر والجيلاتين بالتقليب ثم ارفعي الخليط من على النار .
في سلطانية متوسطة ضعي اللبن مع الخليط السابق من السكر والجيلاتين وقلبي حتى يتمازج الخليط جيدا ثم غطه وضعيه في الثلاجة لمدة 4 ساعات .
ثانيا :إعداد التارت :
سخني الفرن حتى درجة حرارة 190 سلزية .
في وعاء متوسط اخلطي الدقيق مع البيكنج بودر والملح .
في الخلاط الكهربي اخلطي الزبد مع السكر (3/4 فنجان )على سرعة متوسطة للخفق .
ثم أضيفي بياض البيضتين والفانيليا واخلطي الجميع بسرعة متوسطة للخلاط لمدة دقيقة واحدة حتى يتم التمازج بشكل جيد.
أضيفي الخليط السابق على الدقيق والبيكنج بودر واخلطي بيديك ثم غط الوعاء واتركي الخليط لساعتين على الأقل.
في صينية للفرن تتكون من وحدات قومي بتحضيرها ودهانها بزيت نباتي .
قومي بلف العجين وفرده بسمك نصف سنتيمتر.
بواسطة فوهة فنجان للشاي قومي بحفر دوائر ونزعها في العجين المفرودة لتتشكل لديك كمية من الدوائر من العجين ترصينها في الصينية المعدة للخبز.
على كل واحدة من تلك الدوائر قومي بوضع ملعقة من الكسترد ثم ادخلي الصاج للفرن ليتم خبز وحدات التارت لمدة 10-15 دقيقة، أو حتى يصير لونها ذهبيا.
أخرجيها من الفرن واتركيها لتبرد لمدة نصف ساعة .
انزعي وحدات التارت من الصينية وجمليها بمزيد من الفواكه الطازجة المقطعة وقدميها باردة
تحياتي الجاسوسة